Amaury Guichon est un patissier franco-suisse qui réalise d’étonnantes sculptures de chocolat.
Le jeune homme a rapidement quitté le cursus scolaire classique pour s’orienter vers la cuisine avec un premier stage à l’âge de 13 ans. Il a par la suite opté vers la patisserie, un choix qui s’est révélé plus que payant puisqu’il fait parti des chefs patissiers les plus suivis sur les réseaux sociaux.
Il faut dire que ces créations font fureur, notamment sur instagram, avec des architectures plutôt incroyables pour des desserts. D’autant plus qu’il poste régulièrement des vidéos de leurs réalisations.
Ce petit génie de la pâtisserie, désormais basé à Los Angeles, pense avant tout au design de ses oeuvres car selon lui on goute d’abord avec la vue.
Après les magnifiques gâteaux de l’architecte pâtissière Marie Troïtskaia, voici quelques unes des stupéfiantes sculptures de chocolat de Amaury Guichon, en images:
(plus de ses créations sur son compte instagram ici, sur sa page facebook là ou sur son site web là)
Toutes les images: crédits the pastry academy
Découvrez également ce vélociraptor en chocolat par le pâtissier.
il est doué !
Retour de ping : Les desserts en trompe-l'oeil de Ben Churchill - 2Tout2Rien