mukimono: les incroyables sculptures de fruits, légumes et autres de Gaku

mukimono: les incroyables sculptures de fruits, légumes et autres de Gaku
L’artiste japonais Gaku réalise d’incroyables sculptures de fruits, légumes et autres aliments, pratiquant l’art du mukimono. Cet art japonais constiste à ciseler toute sort de nourriture pour en réaliser des sculptures comestibles, idéales pour de magnifiques présentations des plats. Un art très populaires au 16ème siècle qui s’est exporté en thailande sous le nom de ...

des scientifiques ont réalisé un pain à la farine de cafard

des scientifiques ont réalisé un pain à la farine de cafard
Andressa Lucas et Lauren Menegon de l’université fédérale de Rio Grande au Brézil ont réalisé un pain à la farine de cafard. Cette farine contient 40% de protéines de plus qu’une farine de blé standard et est riche en acides aminés, acides gras, lipides, etc… Un aliment de base qui, malgré son origine à plusieurs ...

20 escroqueries alimentaires qui ruinent toute confiance

20 escroqueries alimentaires qui ruinent toute confiance
Voici une série d’escroqueries alimentaires, des foutages de gueule qui ruine toute confiance dans le produit. Entre marketing trompeur, emballage pernicieux et cuisine magouillée, certains essaient de nous faire avaler des couleuvres… de la taille d’un boa! Pourtant s’il y a bien un truc avec lequel il faut pas jouer, c’est bien la bouffe… Voici ...

Les magnifiques gateaux de l’architecte patissière Marie Troïtskaia

Les magnifiques gateaux de l'architecte patissière Marie Troïtskaia
Marie Troïtskaia aka Marie Oiseau est une architecte versée dans la patisserie qui réalise de magnifiques gateaux inspirés par le bâtiment, des sculptures et autres formes. La jeune femme de 21 combine ses études d’architecture avec sa passion du dessert prévoyant la création de chacun de ses gateaux comme un projet architectural. Originaire de Moscou, ...

20 jolis loupés en cuisine… 1

20 jolis loupés en cuisine...
Voici une série de jolis loupés en cuisine ou quand faire la tambouille rime avec catastrophe. Car entre ce que l’on veut faire (avec la meilleure volonté du monde) et le résultat que l’on obtient, il y a parfois bien plus qu’une marche… Et on ne parle pas des plats réussis mais qui sont finalement ...

un restaurant utilise des Ipads comme assiettes pour ses plats

un restaurant utilise des Ipads comme assiettes pour ses plats
Le Quince, un restaurant étoilé Michelin de San Francisco utilise des Ipads comme assiettes pour certains de ses plats. L’établissement dirigé par Michael et Lindsey Tusk a remplacé la classique vaisselle en porcelaine pour des tablettes Apple pour les plats suivants: * “A Dog in Search of Gold” : un ensemble de croquettes de truffes ...

un patissier italien met en scène ses desserts avec de petits personnages

un patissier italien met en scène ses desserts avec de petits personnages
Matteo Stucchi est un patissier italien de 23 ans qui met en scène ses desserts avec de petits personnages. Le jeune homme pense en effet que la décoration est aussi importante que le gout et il n’hésite donc pas à faire marcher son imagination pour faire des scènettes marrantes dans lesquelles ses gateaux ont le ...

le Aji Charapita le piment le plus cher du monde 2

le Aji Charapita le piment le plus cher du monde
Le Aji Charapita, surnommé la mère des piments, est le piment le plus cher du monde et coûte au minimum 25000$ le kilo. Originaire de la jungle du nord du Pérou, cette petite épice à la saveur fruitée est le plus souvent utilisé en poudre pour pimenter les plats. Bien que méconnu de part chez ...

Asskicker – le café le plus fort du monde avec 80 fois le taux de caféine standard

Asskicker - le café le plus fort du monde avec 80 fois le taux de caféine standard
Si vous cherchez de quoi vous réveiller, le Viscous Coffee propose le Asskicker, le café le plus fort du monde avec 80 fois le taux de caféine standard. Son nom est équivoque et il doit littéralement mettre un coup de pied au cul à chaque gorgée car il contient 5 grammes de caféine lorsqu’un expresso ...

De somptueuses recettes avec des avocats par Colette Dike

De somptueuses recettes avec des avocats par Colette Dike
Colette Dike est une blogueuse culinaire néerlandaise qui réalise de somptueuses recettes avec des avocats. Elle travaille le fruit pour en faire des créations artistiques comestibles magnifiques. Là où on l’écrase pour en faire du guacamole ou le découpe grossièrement pour une salade, elle tranche finement l’avocat et lui fait prendre des formes tarabiscotées pour ...