record du monde: Joey Chestnut avale 74 hot-dogs en 10 minutes

record du monde: Joey Chestnut avale 74 hot-dogs en 10 minutes
Joey Chestnut alias Jaws a battu son propre record du monde en avalant 74 hot-dogs en 10 minutes lors du Nathan’s Famous International Hot Dog Eating Contest. L’homme de 34 ans a déclaré à la fin de ce concours: I found a vicious rhythm . I was feeling good today Du côté féminin, c’est Miki ...

Les desserts en trompe-l’oeil de Ben Churchill

Les desserts en trompe-l'oeil de Ben Churchill
Le chef patissier illusioniste Ben Churchill est un expert des desserts en trompe-l’oeil. Ses créations sont loin d’être ce qu’elles paraissent, semblant peu ragoutante à première vue. Et pourtant, il ne s’agit que d’illusions et ses patisseries sont très comestibles. Il a rassemblé une première partie de ses créations dans un livre intitulé Food Illusions ...

FOODGŌD 24k Gold Buffalo Wings – des ailes de poulets dorées à l’or comestible

FOODGŌD 24k Gold Buffalo Wings - des ailes de poulets dorées à l'or comestible
La chaine de restaurants new yorkaise The Ainsworth a lancé un plat insolite: des ailes de poulets dorées à l’or comestible appelé FOODGŌD 24k Gold Buffalo Wings. crédit photo: The Ainsworth/Facebook crédit photo: The Ainsworth/Facebook Les ailes sont marinées 24 heures dans du beurre de noix de coco, de la chipotle et du miel puis ...

Les stupéfiantes sculptures de chocolat de Amaury Guichon 2

Les stupéfiantes sculptures de chocolat de Amaury Guichon
Amaury Guichon est un patissier franco-suisse qui réalise d’étonnantes sculptures de chocolat. Le jeune homme a rapidement quitté le cursus scolaire classique pour s’orienter vers la cuisine avec un premier stage à l’âge de 13 ans. Il a par la suite opté vers la patisserie, un choix qui s’est révélé plus que payant puisqu’il fait ...

food art: les pains colorés de konel bread

food art: les pains colorés de  konel bread
Ran alias Konel Bread est une artiste boulangère japonaise qui réalise de magnifiques pains colorés. De formation coiffeuse et maquilleuse pour artistes et top modèles, elle a basculé dans le food art en 2010 en apprenant à faire du pain en auto-didacte. Depuis, elle régale ses nombreux fans sur instagram avec ses créations assez incroyables. ...

Römerwein, la plus vieille bouteille de vin du monde a plus de 1650 ans

Römerwein, la plus vieille bouteille de vin du monde a plus de 1650 ans
Römerwein est la plus vieille bouteille de vin du monde car elle date du 4ème siècle et a plus de 1650 ans. Elle a été sortie de la tombe d’un noble romain en Allemagne et est estimée avoir été mise en bouteille entre 325 et 359 après JC. Elle est exposée au Musée historique du ...

Aragog – le coktail mexicain à base de venin de tarentule

Aragog - le coktail mexicain à base de venin de tarentule
Appelé en honneur de l’araignée géante de Harry Potter, le Aragog est un coktail mexicain à base de venin de tarentule qui engourdit la langue et picote la gorge. Il a été créé il y a deux ans par Romeo Palomares Barman en chef au Bar Luciferina de Mexico. Mélange de mezcal mexicain, de pisco ...

Les patisseries en forme de succulents de Ivenoven

Les patisseries en forme de succulents de Ivenoven
Ivenoven est une artiste du gâteau de Jakarta qui réalise de magnifiques patisseries en forme de succulents. Elle orne ses desserts de plantes grasses colorées et comestibles, réalisées à base de sucre et de beurre. La forme des feuilles, des épines et autres auguilles est obtenue par des moules. Ses créations sont incroyablement réalistes et ...

mukimono: les incroyables sculptures de fruits, légumes et autres de Gaku 2

mukimono: les incroyables sculptures de fruits, légumes et autres de Gaku
L’artiste japonais Gaku réalise d’incroyables sculptures de fruits, légumes et autres aliments, pratiquant l’art du mukimono. Cet art japonais constiste à ciseler toute sort de nourriture pour en réaliser des sculptures comestibles, idéales pour de magnifiques présentations des plats. Un art très populaires au 16ème siècle qui s’est exporté en thailande sous le nom de ...

des scientifiques ont réalisé un pain à la farine de cafard

des scientifiques ont réalisé un pain à la farine de cafard
Andressa Lucas et Lauren Menegon de l’université fédérale de Rio Grande au Brézil ont réalisé un pain à la farine de cafard. Cette farine contient 40% de protéines de plus qu’une farine de blé standard et est riche en acides aminés, acides gras, lipides, etc… Un aliment de base qui, malgré son origine à plusieurs ...