Le chef patissier illusioniste Ben Churchill est un expert des desserts en trompe-l’oeil.
Ses créations sont loin d’être ce qu’elles paraissent, semblant peu ragoutante à première vue.
Et pourtant, il ne s’agit que d’illusions et ses patisseries sont très comestibles.
Il a rassemblé une première partie de ses créations dans un livre intitulé Food Illusions disponible sur amazon via le lien suivant: Food Illusions
Un premier ouvrage qui manifestement en appellera d’autres.
Les sculptures de chocolat de Amaury Guichon, voici quelques extraits de ces desserts en trompe-l’oeil de Ben Churchill, en images:
(plus de ses créations sur sa page facebook là)
une éponge gâteau à l’huile d’olive avec chapelure à la menthe, mousse de lait sucré et purée de pommes au four
cendrier en pannacotta à la vanille, gel de lapsang fumé, poudre de meringue et chocolat
trone de chocolat argenté rempli de coulis de fraise saignant à la coupe
Parfait à l’orange, bubblegum et poudre de meringue en forme d’orange pourrie
Gâteau au chocolat et betterave en forme de pot de plantes
Brownie au chocolat et betterave rempli de mousse au chocolat et de feuilles de menthe
Gâteau aux carottes moulé en forme de carotte avec terreau et pot en chocolat
Mousse au chocolat, jus d’orange fraîchement pressé et pot de chocolat
Parfait aux poires, avoine grillée, amandes et miel
pannacotta, crème pâtissière, granola et mélisse
gelée de mandarine Satsuma
gateau au citron, chantilly et gel de citron « jaune »
Champignons meringués à la noix de coco
Ses gâteaux sur amazon: : Food Illusions .
Découvrez également les surprenants gâteaux en trompe l’oeil de Natalie Sideserf.
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