Aller au contenu

Le caviar albinos en poudre – aliment le plus cher du monde

Partager/Envoyer à une IA pour résumer :

Le caviar albinos en poudre, surnommé or blanc, est probablement l’aliment le plus cher du monde avec ses 300 000$ le kilo.

Le prix est de l’ordre de 40 000 $ la petite cuillère de caviar albinos en poudre.

caviar-albinos-or-blanc-caviar-blanc-dore-1

C’est une création du pisciculteur australien Walter Gruell, qui est également appelée Strottarga Bianco.

Pour le fabriquer, il utilise des œufs d’esturgeons albinos qu’il réduit en poudre. Rien à voir évidemment avec le caviar aztèque aux œufs de punaise.

Les œufs produits par les poissons ne donnent pas un caviar blanc, mais un caviar doré. Un doré renforcé par à peine de poudre d’or 22 carats, de l’or comestible à l’instar de celui des ailes de poulets dorées à l’or.

Une poudre d’or censée être bénéfique pour le système immunitaire hummain comme Walter Gruell explique:

It is part of the reason why it probably tastes so good, that and the fact that it is specially seasoned before being dehydrated, when it loses 80 percent of its weight. It is then grated extremely finely and mixed with 22-carat gold, which in very small amounts has a very positive effect on the human immune system.

The golden yellow white spreadable powder that we create can quickly be made into a paste, risotto, or put on toasted bread with butter. The taste is very strong and tastes distinctly like fresh fish. It only needs very small quantities for the flavor to be spread to a meal.

Il faut quelques 5 kg d’œufs pour faire 1 kg de caviar albinos en poudre.

Les esturgeons albinos sont très rares et s’ils sont originaires de la mer Caspienne, l’élevage de ce pisciculteur se trouve en Autriche où les eaux très pures sont censés accroitre la qualité des œufs. Ces esturgeons sont d’autant plus rares que leur albinisme ne leur permet pas d’avoir la longévité des esturgeons normaux qui, eux, peuvent vivre plus de 100 ans.

caviar-albinos-or-blanc-caviar-blanc-dore-2

Un aliment de luxe rare et cher à destination des plus fortunés dont le prix est encore bien au-delà de celui du jambon cru le plus cher ou le fromage le plus cher.

Crédits photos: Walter Gruell.

Via Oddity Central.

Aliment de luxe, découvrez également le champignon chenille, le champignon le plus cher du monde.

Partager/Envoyer à une IA pour résumer :

4 commentaires sur “Le caviar albinos en poudre – aliment le plus cher du monde”

  1. et dans tout ça, on ne sait même pas si c’est bon au goût ou pour la santé… en fait, les riches s’en foutent, tout ce qui compte, c’est que ce soit cher, que les gens sachent que c’est cher, pour pouvoir frimer !

  2. Retour de ping : Da Hong Pao le thé le plus cher du monde - 2Tout2Rien

  3. Retour de ping : Jurassic park presque pour de vrai: des scientifiques créent un hybride impossible de poisson par accident - 2Tout2Rien

  4. Retour de ping : Escamol - le caviar mexicain aux larves de fourmis - 2Tout2Rien

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *