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La bière de barbe

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Faire de la bière avec des levures de barbe, une bière de barbe en sorte, voilà une idée saugrenue qui a fermenté à la brasserie Rogue Ales.

Et pourtant, une idée qui a fait son chemin.

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Les brasseurs ont déniché une levure récoltée avec la barbe du maître brasseur John « Plus Houblon » Maier qui ne s’est pas rasé depuis 1978. Une pilosité adéquate pour toutes sortes de bactéries… voir parfois même pour des chats ou des oiseaux.

Cette levure s’est avérée parfaite pour la fermentation de la bière et est actuellement utilisée pour les bières de test de la bière barbe.

La version finale de la bière barbe est prévue début 2013 et sera nommée  » New Crustacean »

En complément de la bière de nombril, voici la bière de barbe en vidéo en anglais:


Crédit photo www.rogue.com.

Découvrez également la Snake Venom la bière la plus forte du monde à 67.5 degrés.

Rappelons que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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1 commentaire pour “La bière de barbe”

  1. Retour de ping : Snake Venom la bière la plus forte du monde à 67.5 degrés - 2Tout2Rien

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