Aller au contenu

Kiviak, un plat de pingouins fermentés du Groënland

Partager/Envoyer à une IA pour résumer :

Le Kiviak est un plat traditionnel du Groënland à base de pingouins fermentés dans un corps de phoque.

Pour le préparer, il faut mettre quelques 500 pingouins entiers, y compris bec, pattes, plumes, dans la peau d’un phoque évidé. Le maximum d’air doit être enlevé et la peau de phoque est ensuite recousue. Une pierre est placé sur l’ensemble afin de minimiser l’air à l’intérieur.

Les oiseaux fermentent ensuite pendant 7 mois et sont consommés durant l’hiver pour de grandes occasions comme des mariages ou des anniversaires.

Quelques images de ce plat typique avant dégustation:

Kiviak

kiviak-cochinadas-03

Encore moins réjouissant qu’un ramen d’isopode, voici le kiviak, un plat typique du Groenland à base de pingouins fermentés dans une peau de phoque, en vidéo:


[edit] Selon un lecteur (voir les commentaires ci dessous) il semblerait que ce plat soit à base de mergule et non de pingouin, un oiseau de la famille des alcidés endémique du cercle arctique.

Découvrez également ces clichés de Ilulissat à l’ouest du Groenland par Julien Ratel.

Partager/Envoyer à une IA pour résumer :

7 commentaires sur “Kiviak, un plat de pingouins fermentés du Groënland”

  1. Retour de ping : Des pingouins chassent des papillons ← 2Tout2Rien

  2. Retour de ping : Les peintures d'iceberg hyper-réalistes de Zaria Forman ← 2Tout2Rien

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *